【JLA】【KyleWally】Who Should Kiss the Princess

原作:Justice League of America: The Queen of Fables (JLA #047-049)

CP: Kyle/Wally 无差

弃权:属于DC。梗来自Kingsman里Eggsy与公主。

注意:原作情节穿插,OOC,请慎拉


  超人从琢磨他们已离队的伙伴中回过神来时,他的队友依然没有停止争辩。童话世界里蹦出来的女王只不过是他们英雄生活中不值一提的插曲,甚至笑料,但那位黑暗骑士的所作所为却值得人好好考量。卡尔从零落的谈话里听到的还是那些观点,支持的、反对的、摇摆不定的,直到另一个声音像上了膛子弹一样“咔咔咔”地发射了出来。

  “如果你们非要假设蝙蝠侠并没有离开这支队伍的话,我问你们,当他看到戴安娜在水晶棺里时他会不会第一个走上去、吻醒她?”沃利特意避过了站在人群外的神奇女侠,溜到海王身边拍了拍他的肩膀,又用另一只胳膊戳了戳绿灯侠的肚子。

  凯尔看着速跑者无意中制造出的红色旋风,再对上一张嬉皮笑脸的表情时,脑子里考虑过的所有复杂情况的多种可能与预备计划全都消失了,他用一种无聊的口吻说出了跟上一个问题一样的答案:“也许吧,也许不会。”他可是蝙蝠侠。

  “要这么做可都是为了联盟。”真正吻醒公主的前任王子,现任亚特兰蒂斯国王亚瑟无奈地举了举双手,“不过蝙蝠侠肯定会考虑得更周全一点,他一定有许多对策,而不是贸然照搬这个听起来完全不靠谱的童话故事方法——当然如果他在心理盘算出自己就是最合适的人选,而没有其他更简单有效的方法了。这么做无可厚非。”

  “而且他是个骑士。”凯尔补充道,“公主,骑士。”

  “为什么我从这句话里听到了一些其他的意思?”闪电侠换了个姿势抱着他那本沉甸甸的免税代码手册,“你想说些什么,‘翡翠骑士’?”

  金发的异族人在闻到火药味之前清了清喉咙:“我对你们的童话并不熟悉。我还是先处理其他事务好了。”他可不想趟这两位相处总不如他们前辈愉快的正义联盟经典搭配的浑水。

  “我们约定过不再随便提起这件事了,沃利。”绿灯侠从刚战斗完的放松状态中警惕过来,他后退两步,压根没注意会不会撞到身后的共事者,“每次提起哈尔·乔丹没法冷静的人都是你。而且——我不明白你为什么突然说起他。”

  “嘿,我没在说他,伙计。”闪电侠为自己一个无意的玩笑耸了耸肩膀,“虽然我不想承认,但你继承了他的名头——就像我接下了巴里的制服一样——要是依照你骑士救公主的脚本,你可是原本有机会亲一个公主的啊。”

  绿灯侠隔着面罩不明所以地挑了挑眉毛,在确定对方并不会察觉他的动作时又收起了表情。

  “你要是自信一点,就不会被亚瑟抢走这么难得的机会了。”身着红衣的家伙一边笑着一边调侃道,“她可是公主啊!除非你把自己设定为主角画到自己的漫画里,否则吻醒一个高贵血统的故事哪有第二次上演的机会。更何况我们的‘白雪公主’还有超能力。”

  “戴安娜是一个亚马逊公主,可不是什么普通女孩。而且我们都知道我们是在白雪公主的故事里,骑士可不一定能唤醒公主。何况我也不觉得我是个骑士。”凯尔指了指伙伴身上双折闪电的标志,口气听起来极度不爽,“最重要的是我从没有把机会让给亚瑟——我可是把它留给了你。”

  绿灯侠又想起了当他们站在水晶棺前,触碰到队友如同寒冰一般的皮肤时,沃利和他说起的馊主意,以及接下来的互相谦让。

  “嘿嘿,事情怎么成了这样的。是你没有勇气做你漫画故事里的主角,责任还全都赖我了?我记得我们俩在水晶棺前我可是从头到尾都坚持把自己的一票投给你的,王子殿下。”沃利用灰皮书拍开了他面前亮着绿色微光的手,制服下露出的眼睛像一条呲牙咧嘴的狐狸,“而且戴安娜还那么了解你,她连你睡觉时绝不会带着灯戒这种事情都牢牢记得,她要是知道自己清醒的真想得多难过啊。”闪电侠夸张地叹了一口气,完全模仿爱情电影里为呆头男主角出谋划策又恨铁不成钢的军师口气。

  “这件事在我进联盟没多久就对所有人说过,伙计。戴安娜知道,布鲁斯也知道。你别对我说你从来没听说过。”凯尔不满地将双手交叉抱在胸前,等了五秒看到同伴并没有回忆起什么后,有些愠怒地接过了自己挑起得话题,“你竟然真的不知道!我真好奇你的记性是不是比常人消退得更快一些。我猜关于灯戒的事情,你能记得的也就只有哈尔乔丹在驾驶飞机时绝不会带戒指了吧。”

  闪电侠张了张口,任何可以用来反驳的词都被超人蓝眼睛飘来的光芒噎了回去。好吧好吧,被他们之中最有威信和威慑力的成员关注过好几次以后,他就算顶着再大条的神经,也知道自己确实得说点其他不那么容易冒火的话题。“我不和你讨论这个。——我们一直在讨论的明显就是我为你错失拯救公主、成为童话故事里令人羡慕的主角这件事情感到遗憾。”

  “她可是我们的队友神奇女侠,她不需要任何人拯救。”灯侠摊了摊手,话语里都是对同伴的信任,“你肯定明白这一点。不过作为当事人,你怎么对我亲没亲公主更执着呢。”

  “你是个漫画家,凯尔,我还以为你的生活需要大量的浪漫主义滋养。错过了吻醒公主的机会,啧啧,多么可惜啊。”沃利敲了敲已经被锁到书里的童话女王,头一次对天马行空的想象力有了一点不同寻常的向往。

  “我还以为你希望我吻戴安娜是为了你日后更加好揶揄我呢。”绿灯侠接过这次发挥重要作用的书,对一本毫无创造虚构的手册起了同情心,不过他可不敢再随意翻开它了。

  被一语中的的闪电侠转过脸对着远远观战的海王吐了吐手头,露出促狭的表情。在他还没来得及说些什么时,灯侠拿着那本厚厚的字典一般的书敲到了他的脑袋上:“果然你说起我的话题都没什么好事。”

  “我才不想亲戴安娜,我又没有公主情结。倒是你,闪电侠,我严重地怀疑你的这类幻想非常严重。”

  “我没有,伙计。”沃利推开压在他头顶的书,卷起一阵风跑到了绿色制服伙伴的另一侧,“我只是担心日后你画起这类题材要卡了壳,交不了稿。我每一次去找你,每一次,你都在为稿子头疼拼命。”

  “啊,稿子。”绿灯侠看了看他可以用想象力实现任何造物的指环,然后想起自己出门前手上的铅笔屑,“如果童话女王被抓住一切就能恢复正常的话,我熬了67个小时的Zero Man应该就能顺利交给编辑了吧。凭这我还得感谢你,沃利。”

  “说起这个,你肚子饿了吗?”新陈代谢过人的闪电侠把他们新一批的战利品交给超人后拍了拍肚皮,对熬了太多个夜晚的漫画家问道。

  “没问题,我请客。”灯侠打了个响指,朝前方指了指。

  “那么,作为回报,闪电侠为你提供稿件快递服务。”金红色很快画作一道残影从人群中绕了出去,紧接着是空中低矮的绿色光芒。

  “这下两个没有公主情结的男人甩掉公主单独出去吃饭了啊。”

  凯尔在飞行时听到零零碎碎的单词飘过来,他对着那道金红色直线大声喊道:“不,我还是严重怀疑想要吻醒公主的人,想要上演一场童话故事的人是你!”

  “闭嘴,凯尔。”

  “不,公主控。”


Fin

评论
热度(21)
  1. 任生苦短,何不夜夜笙歌妄想者公墓 转载了此文字  到 QUICK & GREEN
© 妄想者公墓 | Powered by LOFTER