【绿灯TAS】【HalCarol】星辰之夜

原作:绿灯侠动画系列 Green Lantern The Animation Series

分级:G

配对:Hal Jordan/Carol Ferris

弃权:不属于我,属于DC和他们彼此

给哈尔男神和他女朋友的七夕贺文,祝男神不管在哪个宇宙里爱情都能早日修成正果


Starry Starry Night 星辰之夜

  “现在马达转速平稳,一切运行正常,你感觉怎么样,乔丹先生。”指挥监控室里的工作人员看着屏幕上各项稳定的系数问道。
  “感觉棒极了,我离那些星星越来越近了,好像可以往月亮上飞。”
  “专业一点,乔丹先生,你要知道我们现在的谈话可能会被不少联邦政府的人读到。”哈尔听到通讯器里传来的声音变成了一阵严厉的女声,他一边打着转向盘,一边愉快地咧了咧嘴,“好了,谢谢你们,先生们,今天的机型测试可以结束了。你可以着陆了,哈尔。”
  “嘿,卡萝,”飞行员听到耳机里一阵椅子摩擦地面、门锁碰撞的声音,大概其他人都已经离开,“你今晚有什么安排吗?我可记得我还欠谁一道甜点来着呢。”哈尔从模拟飞行器机舱里跳下来之前对即将关闭的通讯器低语了一阵,在还没等到对方做出回答就听到收线的提示。他飞快地摘下耳机跑进更衣室里,差点撞翻了前来打招呼的派脸,他理好衣服又摸了摸被头盔挤变形的头发后,在好友的肯定下轻呼了一口气,重新拿出往常一贯的步调往自个儿老板的办公室走去。
  卡萝看起来也像是刚从指挥室里出来,她在桌子柜子前转悠了一圈,拿出几册文件夹和形形色色的表格搁在桌上,在瞥见门边倚着的棕发男人时,不带停顿地朝他走了过去。哈尔半垂下抱在胸前的胳膊,企图把对方拉进一个热烈的拥抱里,手上却先被放上了一打儿花花绿绿的表格纸张。
  “别这样,卡萝。”他不满地嘟囔了一声,得到的回应却是女性扔过来的一支笔。
  “你来的正好,这是这次的飞行测试报告,你赶紧把它们填了,最迟明天下午交到我的桌子上来——不过我希望你越快越好。”短头发姑娘重新坐回转椅上,自然地拿起其他文件看了好一会儿,才想起什么似的抬起头,对上哈尔那张略微不满的脸。
  “我还以为你听到我离开飞机前对你说的话了呢,卡萝。”男人没精打采的翻了翻手里大同小异的枯燥纸张,最后置气一般的把它们搁到了上司的桌子上,“马上就快六点了,你也该下班了。我们难道不该出去一起吃个晚餐吗?”
  在自己领导上挑着眼睛盯着他,似乎马上就要站起身说道批评些什么时,哈尔耸了耸肩又举起双手:“我保证这一次我绝对不会再吃到一半,突然想到什么自己忘记的重要事情就把你搁下,一个人跑了。有什么事情能比和你一起还重要呢。”他把双手重新插回口袋里,笑起来讨人喜欢的样子里还是改不了与生俱来的自信和得意,“而且我也肯定不会晚到,又让你等我,真的,我不会丢下你,这次我们俩一块走。”
  卡萝因为男人认真又无奈的神情笑了起来,她理了理桌面,把飞行员该填的东西继续塞回他的怀里:“别以为你用晚餐就想收买我。还有,作为一个重新任职的新员工,你今天的表现可不足够取悦你的老板。”
  “没关系,只要我的老板愿意对我笑笑我就满足了。而且我知道城里有一家餐馆铁定会让你满意的。”哈尔拢了拢手头的文件,抽出空下来的另一只撑在桌子上,歪着脑袋半挑着眉毛看着他面前的好姑娘。也不知道他用这幅模样换到了多少女孩的心,卡萝想,但自己也同样拿他没辙。
  “好吧,不过你得等到我下班。”她回答时那个海滨城的大男孩眼角眉梢都欢喜了一阵,不过很快女性又恢复了她向来严肃的语调,“哈尔,你最好现在就把今天的报告写了。”
  “遵命,女士。”棕头发青年找了个舒服的姿势在沙发上坐下,半撑着脸凝视着又开始埋头办公的上司,对方有些怪异地抬起头和他的视线撞了个正着,他才想起来拿出笔,在报告上勾勾填填。
  “我保证这会是一个难忘的夜晚的。”哈尔对先一步迈出房间,准备检查大楼并拉下电闸的女性说道。对方高跟鞋在地板上交替踩踏的节奏声渐小后,他打开办公室里的抽屉和柜子翻找了一阵儿,直到拿出一枚紫色的戒指放进口袋里。

  

  晚餐是例行的太空幻想冒险故事集。卡萝歪着脑袋听着绿灯侠在宇宙边界的战斗传奇,大部分时候她都只能惊叹、没法想象。有的时候她也会打断讲述者过分耍帅和炫耀的措辞,指出上下有些逻辑混乱的卖弄自夸。“别老往自己身上揽功,英雄。”她敲了敲对方的手背,说道。
  这个时候,哈尔也只是呼出一口气,压下肩头,连带着拉回兴致高昂的表情,挤了挤眼睛,说着自己喜欢上了一个精明的姑娘这样听起来类似抱怨的甜蜜话语,下一秒又沉浸到对方的笑容里,不自觉地出了神。
  卡萝间或也会说说她一个人被留在地球上发生的故事,她新的追求者啊,她的竞争对手啊。她说她有空也会望着星空猜想自家的飞行员又去到了那颗星域上,以及在她不知道真相以前,误以为哈尔在地震中出事的情况。男人垂着脑袋对自己踪影不定的行为感到有些懊恼。他在外太空飞行时,从来不敢想象那些可能替他担心的人都是什么样的心情,就像他过去在空军服役时也不敢把自己置身于他母亲还有家庭的境地中,替他们想想——那些负担太重,他怕就此失去了贴近天空的机会——最后他换来的也只有终身的不被原谅。还好他的卡萝总是理解他,支持着他往前飞去。
  “别为我担心,哈尔。”女性察觉到了他的心思,伸过手抚上了男子握成半拳的手,“更何况我现在有更加方便、更加先进的工具可以直接找到你了。以后约会你可别想迟到。”
  “是呀,这样就算隔着大半个宇宙我也能立刻来到你身边。”棕发青年摸了摸口袋里不属于自己的那枚戒指。他看了眼两人餐盘里都只剩下最后的汤渍,结好账,便反过来扣上卡萝的手把她带到了餐厅外头,“不过我可不希望下一次你再用到那个指环时,又是因为需要我同你一起和一个宇宙通缉犯搏斗。那太危险了。”
  “所以你更应该做好自己的职责了,不是吗?”卡萝眨了眨眼睛,望着青年真诚又带着些紧张的眼神。她有些好奇地看了看自己所在的空地,四周并没有什么让人忧虑的怪事,她还想着哈尔常年悠然的态度怎么会转变,对方就已经轻轻牵过她的双手,单膝跪在了她面前。
  “你在做些什么,哈尔?”这几乎是每个人本能的一个猜想,卡萝试图平静下自己的心情,要不是对方一直拉着她的手,她说不定也会像那些影视剧里的姑娘一样伸手捂住嘴,仿佛这能掩饰自己激动又惊喜的神色——而现在还只是在飞行员先生一句话都没说的前提下。
  接着那个人开了口:“卡萝,虽然有的时候我冲动自大,总是做出很多冒险举动让你担忧,但我从来不害怕,我知道我还不够完美,不够厉害,我也知道日后还有更多危险的事情等着我去完成,可是我总是确定爱你这件事才是我经历的最大的冒险。我并不因此退却、顾忌或后悔,相反我会因为不能把这一切向你表明而遗憾。我愿意把我的一切都交付给你,我的名字、我的秘密、我的生命、我英雄的荣誉还有我的幸福,我的爱。你愿意收下它们吗?”
  一贯坚强飒爽的女人在这个时刻也忍不住湿了眼眶,她止不住地念起眼前人的名字,像是在唱一首悠远动听的歌谣。哈尔腾出一只手抹掉了姑娘脸上难得出现的湿湿的痕迹,一边弯起嘴角,用没个正经的腔调开玩笑说他从小认识的那个卡萝可没现在能哭,是不是他在太空执勤时被掉了包啊。立马他的肩膀上就挨了一拳。
  “那么,卡萝,我能请求你把你的信任和爱也交付给我吗?”哈尔说着,同时掏出了自己常年戴在手上的绿色戒指,他在对方还眼睛还蓄着泪水没来得及看清前,又赶紧拿出了另一个,“啊哦,那个是我的。这个才是你的。卡萝·费里斯你愿意跟我在一起吗?”
  被唤道名字的女性从感动的情形中破涕为笑,她用食指轻轻点了点还是改不了毛手毛脚的大男孩的额头,在对方握住她的手指时点了点头,轻快地应许。哈尔吻了吻她的手背,接着往那只手上套上一个外星得来的星蓝石戒指。卡萝在一阵粉紫色光晕的包裹下在空中悬起又落回地面。
  “那现在就轮到你给我戴上戒指了。”男人摊开手心,手里是先前被过早掏出来的绿戒指,他象征着意志力的灯戒头一次被其他人拿起来又穿回到他的指头上。给他套上指环的姑娘捧过他的脸,在他的额头上印下一个吻,就像古老故事里一个骄傲的公主总会这么吻上她授勋的骑士。哈尔站起身时隐去了脸上的遮挡。他把他可爱的公主拉进怀里,手指从对方变长了的头发中滑过,他说:“我说过要给你一个难忘的夜晚的。我今晚只是你一个人的绿灯侠,你一个人的。”

  

  时常一个人飞向更远处黑暗之中的绿灯侠这一次执起了一双柔软的手,他领着卡萝现实从低空掠过大地。他们贴近土地、原野、江河、海洋。他看着风从他们身边穿过时,卡萝被吹散的发丝在月亮的照映下发出浅浅的蓝紫色光泽,他闻到女性身上幽淡甘美的香水味。他牵着对方的手带她避开浪尖,追逐海鸟和星辰,他们向高处飞去。
  “每一次我来到太空,朝其他星际飞行时,我都会被我眼前的景象所折服,我看着那些我拼命在地球上张望也看不清轮廓的星星,我觉得这一颗像你的眼睛,那一群又像你的脸颊。我一直在想要是你能陪在我身边,能和我一起分享它们就好了。”哈尔在离开了他们居住的那个蓝色星球后停了下来,他的爱人扭着脑袋看着空间中不一样的景致一边发出惊叹,一边有些激动地拉了拉他的胳膊,他露出笑容继续说,“我一直是因为想做一个和我父亲一样了不起的人、因为向往着天空而选择成为飞行员的。我知道你也一样。你的父亲是你的榜样、你的英雄,你也喜欢天空、星辰和自由自在的飞行。我知道你必须肩负的那些责任把你拉回到地面上,你得对很多憧憬说再见。但现在不一样了,你有了我,卡萝,我希望我能替你分担你的生活、你的忧愁。我想要你能和过去自己所期盼的一样自在,能乘风而上贴近天空。我希望你能过得更幸福、更好。”
  “哈尔,”女性把视线重新落回到那双褐色的瞳孔里的,她看见那双眼里的自己眉头舒展、露出笑容,卡萝伸出双手搭在对方绿色制服下宽厚的肩膀上,“你就是我的英雄。你让一切变得更好。”
  绿色和紫色两道光芒在深浓的夜色里交织飞去,画出一个弧形,那些被放大了、拉近了、改变视角的星星落在他们彼此的眼睛里,闪烁的光芒却远不如对方来得美丽夺目。更远处一个橙黄色的火球从地球的背后窜出来,用它的壮丽指引着来路。

  一对爱侣在日出下分享一个炽热的吻。

End


评论(1)
热度(20)
© 妄想者公墓 | Powered by LOFTER